مقادير الكيكه :
7 بيضات
كاسه ونصف سكر ناعم منخول
ملعقتين صغيرة فانليا
كاسه ونصف دقيق المنخول مع ملعقه بيكنغ بودر كبيره مليانه
الكريمه :
الخلطة الساخنة :
نصف علبه حليب بوني
2 كيس دريم ويب
ملعقه كبيره سكر
علبه قيمر
2 ملعقه نشاءكبيره
ملعقه صغيره فانليا
كيس كريم كرامل
- الخلطة الباردة :
2كيس دريم ويب
فنجان حليب سائل
6 قطع كيري
علبه كريمه بيتي كروكر الجاهزه
علبه قشطه
كريما الشوكولا :
لوح شوكولاته خام
2ملعقه شوكولاته بودره
علبة قيمر
ملعقه كبيره زبده
3 ملاعق كون سيروب
مارصبان ابيض واصفر جاهز للوجه
الطريقة:
- تحضري 3 كيكات اسفنجيه :
- تخلط البيض و السكر و الفانيليا بالخلاط لمده 5 دقائق ثم نضع الدقيق المنخول و نقلب على سرعه وسط و اخبزيها , قد تعتقدين أن كمية الكيك كثيرة و لكنه المطلوب كي تكون مرتفعه .
-بعد أن تبرد الكيكات قشري القاع المحمر و الوجه و دعي واحدة فقط للطبقه الاخيره .
- قطعي كل كيكه 3 طبقات .
- تحضر الكريما : توضع مقادير الخلطة الساخنة علي النار الا ان تثقل ثم توضع في خلاط الكيك مع مقادير الخلطة الباردة وتخلط الا ان تندمج وتبرد
- تدهن طبفات الكيك اما بالسفن اب انا وضعته برشاش الماء ورشيت اسهل من الملعقهثم تدهن الطبقات بالكريمه , انا عمات 2طبقه بالكريمه وطبقه مربي مشمش حتى اخر طبقه و تدهن الأطراف ثم تترك حتى تبرد بالثلاجه .
- انا عملت هذه الخطوات في يوم وخليتها بالثلاجه في الليل الا الصبح .
- في اليوم التالي توضع مقادير كريما الشوكولا الا ان تذوب اتركيها تدفى وادهني الكيكه بالشوكولاته وخلي شوي في كيس صغير كي ترسمين فيه .
- افردي المرزبان الابيض وافرشي الرخامه بالنايلون وغطي العجينه حتى لا تلزق , أثناء الفرد حضري صينيه اكبر من التي حضرتي فيها الكيك وقصي فيها المرزبان وحطيه علي الكيكه واضغطي حتى تمسك .
- دور المرزبان الاصفر افرديه وقطعيه شرايط وغطيه حتى لا ينشف ارسمي على الكيكه بالشوكولاته وبرديها قليلاً حتى يجمد الرسم .
- أخرجي الكيكة من البراد وركبي الشرايط وحطي الورده الي عندك , و بالصحة و الهنا .